Hamburguesa Vegetariano de Arroz y Frijoles

healthy-shelves-recipe

Small Rice BurgersTAMAÑO DE LA PORCIÓN: 1 hamburguesa
PORCIÓNES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO DE COCINAR: 10-15 minutos

EQUIPO NECESARIO:
Sartén
Tazón grande
Nutrition Label Black Bean Rice Burgers.jpgEspátula

INGREDIENTES:
½       taza de arroz integral sobrante
1        lata (14 onzas) frijoles negros, escurridos y enjuagados
½      taza maíz congelado
1       cebolla pequeña, troceada
2       cucharaditas + 1 cucharada aceite de canola o aceite vegetal
1       cucharadita de paprika
1       cucharadita de comino

DIRECCIÓNES:
1.      Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio.
2.      Añade cebollas y cocina durante 3-4 minutos hasta las cebollas están blandas.
3.      Añade maíz, la paprika y el comino. Calienta por 2 minutos más hasta que el maíz etsé cocinado.
4.      Enjuaga y escurre los frijoles negros en un tazón separado. Hazlos puré con un tenedor.
5.      Combina la cebolla, el maíz, las especias, el arroz integral y los frijoles negros machacados en un tazón grande. Mezcla.
6.      Forma 4 hamburguesas (1.5 pulgada (4 cm) de grueso) y refrigéralas por 20 minutos.
7.      Calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio. Cocina las hamburguesas por 2-3 minutos en cada lado.

CONSEJO PARA LA RECETA:

  • Sirve con pan de hamburguesas integral o panecillo.
  • Condimentos opcionales: Crema agria, aguacates, queso rallado

Receta sometida por el departamento de Dietética de la Universidad de Mount Mary

Encuentra la receta en español completa PDF

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